Часто задаваемый вопрос от новичков игры Conan Exiles с модами Age of Calamitous. «Как глушить рабов?». Дело в том, что глушение рабов в ванильной версии игры отличается от версии с модами. Причин для этого несколько.

  1. В ванильной версии игры рабов можно отлавливать по одному и бить дубинкой для глушения. Рабы падают с 4-5 серии ударов. Вам остается всего лишь привязать его и дотащить до дома.
  2. Если даже вам мешают другие рабы, стоящие рядом, их легко будет по одному убить, а потом словить нужного.
  3. Если вы не новичок и у вас уже есть нормальный боец, даем ему дубину и он с легкостью справляется со всеми. Убиваем не нужных и забираем нужного.

В версии с модами все немного по другому. Да, и тут есть ванильные рабы, которые все еще нужны и это в основном ремесленники. Бойцов же нам надо выбирать именно модовых. Плюс ко всему, есть модовые крафтовые станки, куда надо посадить именно модовых ремесленников.

  1. У фракционных рабов ХП больше, чем у ванильных
  2. У каждой фракции свой лагер, где рабы ловятся.
  3. Около нужных рабов много воинов, которые нападают сразу же, если атаковать одного.
  4. Даже если дать своим рабам по дубинке, это будет очень долго и возможно у вас будут потери.
  5. Зачем пользоваться ванильным способом, когда есть другой, проверенный.

И так. В игре 6 фракций. Лагеря всех фракций находятся в Безымянном Городе (БГ). Вне БГ, в квадрате J7 и C12 лагерь Вангулов и Элванора-Фельгарта. Только у Элваноров с Фельгартом 2 лагеря.

Для оглушения рабов нужно использовать простой лук с затупленными стрелами. Между прочим, данным способом не раз пользовались в Сепермеру, забравшись на дом, можно было оглушать затупленными стрелами любого раба. Крафтим самый простой лук и много стрел. Около любого лагеря имеются места, забравшись туда можно стрелами оглушать ремесленников или же нужных бойцов.

Карта БГ с лагерями фракций.

Лагерь фракции Cold Embrace

Тут два варианта:
1. Среди НПЦ есть маги
2. Без магов

Если есть маг, то используем точку под номером 2. Если по вам попадают, то чуток отходим назад, потом снова начинаем стрелять Затупленными стрелами. Я обычно стараюсь стрелять по ногам, так как НПЦ получают увечья и двигаются медленно и можно дать им пару тройку лишних стрел, пока они подбегут ближе к вам.

Если вы не знаете, какие рабы вам нужны, то можете прочесть это.

Если магов нет, даже при наличии лучника, забираемся на столбики и лупим стрелами оттуда. Лучник обычно дает шот, потом подбегает и становится снизу и не попадает. Оглушили раба, ждем немного, пока в лагере все успокоятся и снова побегут к своим местам. Спускаемся и все.

Лагерь Альянса Штромхолд

Рабы в лагере респятся в 2 местах. В маленьком домике слева от статуи коня и справа, в крайнем домике, перед которым всегда стоит офицер Альянса. Если забраться на коня, то можно стрелять из лука и попадать по ногам НПЦ, который в большом домике. С маленьким домом все намного проще. Там есть полочка с сундуком, куда можно залезть и стрелять без проблем. На фотографии нужный ремесленник отсутствует. Чаще всего снаружи у них стычки с искателями реликвий.

Лагерь Эльфов.
Тут нужные рабы ремесленники спавнятся в двух местах. 1- в лагере, рядом с Аширой (тигр), второе место чуть ниже. Дело в том, что у эльфов много лучников, поэтому периодически нужно будет прятаться от выстрелов и потом снова приняться за свое. В лагере с тигром я забираюсь на высокую точку, возможно есть и другие, но я их не искал.

А чуть ниже забираюсь вот сюда.

В архивах БГ (там где учится картография), находится лагерь фракций Эльванора-Фельгарта. Там, к сожалению, нет точек, куда можно было бы забраться. Поэтому там глушить кого-либо у меня не получался. Обычно у них 2 раба ремесленника внутри. Первый сидит после первых же лестниц, второй же уже внутри.

Лагерь Вангулов находится уже вне БГ, но и там все довольно просто. Там обычно 3 ремесленника. Если прибежать в лагерь Вангулов, можно увидеть следующую сцену. Некоторые орки ходят туда-сюда, другие отжимаются, офицеры издают боевой клич и т.д. Прямо в середине пленник из другой фракции (обычно из альянса Штормхолда) с поднятыми руками и 2 ремесленника около главаря Вангулов. Всех троих и воинов (кроме больших орков) можно глушить.

Пример )
Раба оглушить не получилось, так как стрелы закончились.

 

от admin

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии